Улун Женьшень (Премиум) - пробуем, дегустируем!
04.04.2019
Друзья! Теперь у нас новая рубрика - #ЧР-ОБЗОР, в которой я буду писать о собственном наблюдении и впечатлениях от нового товара и того, что уже есть!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о новом чае в нашем ассортименте – Улун Женьшень Премиум. У нас уже был этот чай, но не Премиум класса.
Хочу сразу подметить разницу на внешний вид – Премиум он ярче и как-то, на мой взгляд, натуральнее выглядит. Что насчёт самого процесса заваривания. Этому чаю необходимо чуть больше времени для того, чтобы твёрдые прессованные гранулы улуна размякли и раскрылись в горячей воде, в отличи от любого другого листового чая. Цвет настоя яркий, светлый янтарный.
И вот когда чай окончательно заварился, перехожу к пробе этого чая. Это, примерно, после 5 минут заварки. При первом глотке, когда первые две секунды, чувствуется только сам вкус качественного улуна. Но как только Вы посмакуете чай во рту, Вы начинаете чётко различать присутствие второго вкуса – это и есть натуральный женьшень. Проглотив свой первый глоток, я чувствую лёгкое жжение на языке. Такое лёгкое, что не доставляет никакого дискомфорта, а наоборот, вызывает приятные ощущения. Хочу добавить ко всему этому, что у этого чая есть своё послевкусие – это мягкая сладость во рту. Вкус сладости не похож на сладость от сахара, скорее что-то похожее на сладкую траву Стевия. Выпив небольшую пиалушку этого чая, я заметил такую интересную вещь – стоит ртом вдохнуть воздух, он кажется сладким! Необычайное ощущение!!!
В общем я выпил весь литровый чайник этого потрясающего чая махом. Как говориться: «Пейте дети молоко – туалет не далеко!»
По мимо вкусного чая, я ещё раз решил освежить память о полезных свойствах этого напитка! Все наверняка знают, что женьшень несёт в себе просто кладезь витаминов, пектиновых веществ, сахарозы, эфирных масел, органических кислот и жирных масел. Например таких как:
• Витамины группы В;
• Гликозиды группы C, D, A, F, E;
• Никотиновая кислота;
• Пантотеновая кислота;
• Фолиевая кислота;
• Микро- и макроэлементы (магний, марганец, кальций, фосфор и мн. др.)
Благодаря такому насыщенному химическому составу, трава женьшеня обладает целым рядом полезных лечебных свойств. В народе чтут пользу женьшеня, именуют травой красоты, молодости и долголетия.
Употребление препаратов женьшеня оказывает стимулирующее действие на нервную систему, улучшает аппетит и общую трудоспособность, снимает хандру и усталость, помогает при депрессии.
Чудодейственный корень применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, переутомлении и пониженном артериальном давлении. Особенно эффективен женьшень людям в возрасте – он способен продлевать жизнь и поддерживать увядающий организм в хорошем физическом состоянии.
Исключительно полезен корень женьшеня диабетикам, так как он имеет способность снижать гликемический индекс других потребляемых блюд, активирует деятельность внутренних органов и повышает функциональность надпочечников. В добавку ко всему, он может стать помощником в борьбе с гастритом и половой дисфункцией.
Так что делайте выводы сами! Насколько это ценный напиток!
А я прощаюсь с Вами, но не на долго! До следующего #ЧР-ОБЗОРА друзья!
Основатель интернет-магазина "Чайный Рай". Андрей Шатров